Sonntag, 15. Juli 2012

Tag 1: Kaczka pieczona po staropolsku

Weder der polnischen noch der schwedischen Sprache mächtig hätte ich mir fast einen Spaß daraus gemacht, etwas Beliebig-Zufälliges zum Abendessen auszuwählen. Doch auf Nachfrage gab es auch eine englischsprachige Speisekarte an Bord der MS Scandinavia auf der Fahrt von Gdańsk nach Nynäshamn - und somit Kaczka pieczona po staropolsku (schwedisch Ugnsstekt anka på  traditionellt sätt, englisch Roast Duck Old Polish Style): Entenbraten nach alter polnischer Art mit Rotkraut, Bratkartoffeln, Apfelscheiben und Preiselbeeren. So lecker, daß anschließend kein Nachtisch mehr das kulinarische Erlebnis beeinflussen durfte!

1 Kommentar:

  1. That does sound tasty. Duck is a bit hard to find on menus here. Not as rare as rabbit, but still limited. I am glad that you found something to eat!

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